Корзина пуста

Из чего сделаны фильтры системы Cokin P?

25.12.2013

Если Вы возьмёте в руки фильтр системы Cokin P, то заметите, что он очень лёгкий, но при этом достаточно прочный. А всё благодаря материалу CR-39, который так же известен как аллилдигликолькарбонат (АДК) или оптический пластик.
CR-39
Название CR идет от аббревиатуры Columbia Resins, которое ему дали учёные из Columbia Southern Chemical Company, филиала компании PPG Industries, которые в начале Второй мировой войны работали над созданием заменителей природных ископаемых. Материал CR39 был получен путем полимеризации диэтиленгликоль-бис-аллилкарбоната при участии диизопропилпероксидикарбоната (ИПП) в качестве инициатора в мае 1940 года. С тех пор были созданы более 180 разновидностей этого мономера, но именно CR39 стал выбором для Cokin, так как он легко поддается окрашиванию. Более того, из всех видов оптического пластика без покрытия, материал CR-39 наиболее устойчив к истиранию и царапинам.

Почему именно пластик?

Основные преимущества оптического пластика:

Многие считают, что пластиковые линзы легко царапаются, пропускают меньше света чем стекло и вообще, хуже по своим оптическим характеристикам. Это не так. Оптический пластик ничуть не уступает многим маркам оптического стекла, а некоторые даже превосходит! Он не обладает собственными оттенками и от стекла практически неотличим. Несомненно, пластик намного мягче стекла, но при этом материал CR39 достаточно устойчив к царапинам и при бережном отношении фильты системы Cokin P будут служить Вам очень долго.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы в Контакте: