Корзина пуста

Нейтральные градиентные фильтры системы Cokin P

17.01.2014

Одним из главных секретов успеха пейзажных фотографов являются градиентные нейтральные фильтры системы Cokin P - инструмент для съёмки сцен с широким динамическим диапазоном.Нейтральные градиентные фильтры системы Cokin P


Наши глаза легко адаптируются к различным уровням яркости, в отличии от фотокамер, у которых ограничен динамический диапазон. В первую очередь это касается цифровых камер. Как следствие, на фотографии, яркие зоны получаются блёклыми, а тёмные лишаются деталей - по сравнению с тем, как видим их мы. Градиентные фильтры системы Cokin P помогают получить снимок, который ближе к тому, что видят наши глаза.

Принцип их действия состоит в изменении количества пропускаемого света по направлению к одной из сторон фильтра, что может быть использовано практически в любой ситуации, где яркость равномерно изменяется в одном направлении — при наличии чёткой границы, такой как горизонт, или более плавной. В общем случае, эффект сильнее наблюдается на широкоугольных снимках, прежде всего потому что они обычно покрывают соответственно более широкий диапазон яркостей.

Градиентные фильтры влияют на два аспекта снимка:

Многие фотографы часто используют градиентные фильтры системы Cokin P, даже когда динамический диапазон сцены соответствует возможностям камеры. Таким образом можно, например, сделать облака более выразительными или заставить их выглядеть более грозно. Существует изумительное многообразие применений.

По теме:

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы в Контакте: