Корзина пуста

Уход за фильтрами системы Cokin

23.06.2014

Светофильтры  - это оптические приборы так же как и линзы. Если они загрянились или поцарапались, то это отразится худшим образом на качестве фотографий и даст ежелательные пятна и блики на изображении. Чтобы избежать этих неприятностей, обращайтесь со светофильтрами бережно, и они послужат вам в течение долгих лет.

Правильное хранение и аккуратное обращение снизит риск повреждения светофильтров. Но их регулярное использование означает, что они будут загрязняться или на них останутся жирные следы и отпечатки пальцев. Для того чтобы очистить светофильтр от пыли, используйте сжатый воздух в баллоне или грушу, а так же кисточку. Чтобы убрать отпечатки пальцев и следы от соленой воды  подышите на светофильтр, а потом протрите eгo мягкой тряпочкой из микрофибры для очистки объективов. 

Частая чистка светофильтров может, в конце концов, оставить царапины на поверхности. Вы поймете это, если не сможете эффективно убирать блики при ярком солнце или если пучки света превращаются в звезды, когда вы смотрите сквозь светофильтр. Если это произошло, значит, вам надо менять светофильтр. Но при аккуратном использовании в этом не будет необходимости в течение многих лет.

Заботьтесь о Ваших фильтрах, и они позаботятся о Вас. Всегда храните их в чистоте и проверяйте перед каждым использованием.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы в Контакте: