Корзина пуста

В чём преимущество фильтров системы Cokin P перед обычными?

26.11.2013

Универсальность

Благодаря комплекту адаптеров, фильтры совместимы с большинством объективов. Нет нужды на каждый объектив покупать отдельный фильтр. Более того, однажды купив стандартный набор системы Cokin P, вы можете его дополнять различными цветными фильтрами, в том числе градиентными.

Надёжность

Фильтры системы Cokin P сделаны из оптического пластика, из которого делают линзы для объективов. По своим оптическим свойствам они ничуть не уступают многим маркам оптического стекла, но вот отличии от стекла, такие фильтры невозможно разбить.

Цена

Самый дешёвый ND фильтр на момент написания статьи стоил около 900 рублей (в одном из популярных интернет-магазинов). В стандартный набор системы Cokin P входят 3 ND фильтра с различной степенью затемнённости. Более того, в этом же комплекте Вы получите 3 градиентных ND фильтра. Такой набор из классических фильтров обошёлся бы минимум в 5000 рублей и это только на один объектив!

Свобода творчества

Главное преимущество, которого Вам никогда не сможет предложить обычный светофильтр, но которое есть у системы Cokin P - возможность совмещать одновременно до 3 фильтров, свободно вращать и двигать фильтры вверх-вниз. Это может быть полезно при использовании градиентного фильтра, если вы хотите построить кадр таким образом, чтобы линия горизонта проходила не через центр. Забудьте про проблему пересвеченного неба или недосвеченной земли при съёмке пейзажа!

Фильтры системы Cokin P

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Мы в Контакте: